CONSUMO DE FRUTAS: Você provavelmente deve escutar isso desde os tempos do primário: Coma frutas e vegetais e será saudável. Em algum ponto, desde então, você pode ter ficado cético em relação a esse conselho. Parece muito simplista. A saúde humana e a ciência da nutrição devem ser mais complicados, certo? Bem, depois de vagar pelo reino dos relatórios de pesquisas, nutricionistas descobriram que a ciência é, de fato, complicada. Mas eles também descobriram que o conselho ainda é válido.São vários os motivos para comer bastante frutas e vegetais. Não somente os alimentos de origem vegetal ajudam a diminuir a gordura na dieta e controlar o peso corporal, mas também ajudam a combater doenças.Antigamente os nutricionistas recomendavam frutas e vegetais porque são carregados de vitaminas e minerais. Agora eles recomendam comer bastante alimentos vegetais para assegurar uma dieta rica em vitaminas, minerais, fibras alimentares e outras substâncias que poderiam combater o câncer, como antioxidantes (beta-caroteno e vitaminas A e C). Tomar suplementos alimentares de vitaminas e minerais não pode se igualar aos benefícios ganhos pela alimentação.Pesquisas recentes deram bastante munição à facção pró-alimentos-vegetais. Por exemplo, dois estudos (1,2) descobriram que frutas e vegetais podem ajudar a reduzir o risco de ataques cardíacos.