BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE PEIXE: O peixe apresenta um misto de minerais e vitaminas que são essenciais a uma alimentação saudável, além disso, possui um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes, sendo que essa gordura apresenta uma série de benefícios no combate e prevenção de várias doenças.O consumo de peixes reflete de forma positiva na saúde, pois eles são compostos por ácidos graxos essenciais, que são assim chamados por não serem produzidos pelo organismo, logo devem ser obtidos na dieta. O ácido graxo ômega-3 é um deles, e está presente principalmente nos peixes e em seus óleos.Apesar de ser de conhecimento popular os benefícios dos peixes, o consumo desse alimento no Brasil é relativamente pequeno.Esse consumo precisa ser estimulado em função da importância dos peixes na saúde humana: ele deve ser ingerido no mínimo duas vezes por semana, intercalando-o com outros tipos de carnes. Isso irá garantir uma alimentação saudável com repercussões em vários aspectos da saúde física e mental.